stsebastian_trans_small

Schützengilde St. Sebastian Sulzdorf e.V.

Schützenheim

front_wenig_natur

Unser neues Schützenheim ist seit 28. August 2016 am ehemaligen Sportplatz. Hier nutzen wir das als Sportheim erbaute Gebäude, dort haben wir z.B. den Wirtschaftsraum, Sportwartraum, Umkleiden, Lagerräume usw. untergebracht.
Zusätzlich wurde in den Jahren 2015-2016 in einer ca. 15 monatigen Bauzeit eine Schießhalle für 12 elektronische Schießstände von den Mitgliedern, Sulzdorfern und Freunden unseres Vereins erstellt.

Im Wirtschaftsraum mit Platz für ca. 40 Personen findet unser gesellschaftliches Treiben statt.

Für unsere sportlichen Aktivitäten steht uns unsere Schießhalle zur Verfügung. Auf der 10m Schießanlage mit 12 elektronischen Ständen für Luftdruckwaffen und Zimmerstutzen findet unser Gewehr und Pistolenschießen statt.
Die Schießhalle können wir auch für gesellschaftliche Veranstaltungen nutzen, wenn wir mehr Platzbedarf haben.

Zusätzlich haben wir jetzt auch den Platz genutzt und auf einer Bogensportanlage zwei Schießbahnen aufgebaut um diese Sparte auch in unserem Verein anbieten zu können.

Für unsere Mitglieder stehen 10 Luftgewehre, 2 Jugendgewehre , 2 Luftpistolen und 5 Recurvebögen zur Ausübung des Schießsports bereit.
Außerdem ist es den Mitgliedern auch möglich vereinseigene Ausrüstungsgegenstände wie z.B Schießjacken, Schießhandschuhe, Bogenausrüstung usw. zu benutzen.

Für Ausbildung und Training der Sportschützen sind im Verein momentan 5 Vereins-Übungsleiter vorhanden.
Dies sind:

Name:

Funktion:

Ausbildung:

Schwerpunkt:

Christoph Müller

(Jugendsportleiter)

C-Trainer Basis + Vereins-Übungsleiter

Gewehr/Pistole

Wolfram Strauß

(1. Sportwart)

Gewehr

Florian Pantle

(2. Sportwart)

Gewehr/Pistole

Johannes Pantle

Bogen/Gewehr

Eugen Pantle

(Vorstandschaftsmitglied)

Bogen/Gewehr

Für die sichere Durchführung unseres Schießsports stehen qualifizierte Standaufsichten zur Verfügung.

Anfahrt:

von Richtung Harburg:
Ortseinfahrt Bahnhofstraße -> nach rechts abbiegen auf die Raiffeisenstraße -> gerade aus auf die Wemdingerstraße Richtung Buchdorf/B2 -> Sulzdorf verlassen und nach ca. 250m rechts in geteerten Weg einbiegen -> Weg 120m folgen -> Ziel erreicht.

von Richtung Wemding:
Kreisstraße folgen in Richtung Buchdorf/B2 -> Sulzdorf verlassen und nach ca. 250m rechts in geteerten Weg einbiegen -> Weg 120m folgen -> Ziel erreicht.

von Richtung Kaisheim:
Ortseinfahrt Riedstraße -> nach rechts abbiegen auf die Raiffeisenstraße -> gerade aus auf die Wemdingerstraße Richtung Buchdorf/B2 -> Sulzdorf verlassen und nach ca. 250m rechts in geteerten Weg einbiegen -> Weg 120m folgen -> Ziel erreicht.

von Richtung Buchdorf/B2:
ca. 250m vor Ortseinfahrt Sulzdorf links in geteerten Weg einbiegen -> Weg 120m folgen -> Ziel erreicht.

letzte Aktualisierung: 18.09.2016